БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН, ЕСЛИ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКОЙ
Gepur WW
Jasmine UA
Born2be UA

Действия кассира при отключении электроэнергии

В случае отключения электроэнергии кассир должен:

1. Подсчитать сумму выручки на месте проведения расчетов (в ящике РРО). Эта сумма должна совпадать с суммой выручки, полученной за день, отраженной в контрольной ленте.

2. Указать на регистрационной странице расчетной книжки в графе «Начата» дату начала ее использования (если имеется незаконченная расчетная книжка, то новую открывать не нужно).

3. Записать в корешке первой расчетной квитанции с отметкой «служебное внесение» сумму наличности, находящуюся в ящике РРО на момент отключения электроэнергии.

4. Заполнить раздел 3 КУРО, графы 1 — 5: — в графе 1 отражается номер первого на начало рабочего дня фискального чека; — в графе 2 указывается номер последнего фискального чека, выполненного перед отключением электроэнергии; — в графе 3 ставится номер расчетной книжки, которая будет использоваться в период отсутствия электроэнергии; — в графе 4 указывают дату и время начала использования расчетной книжки; — в графе 5 приводится серия и номер первой расчетной квитанции (в корешке этой квитанции будет сделана запись «служебное внесение»).

5. После получения денег от покупателей кассир заполняет расчетные квитанции. Расчетная квитанция состоит из двух частей: корешок и отрывная часть. Сразу заполняется корешок, а затем отрывная часть. При этом должна быть соблюдена идентичность сумм, указанных в корешке и отрывной части.

6. Отрывная часть квитанции отделяется от корешка и должна быть выдана покупателю не позднее завершения расчетной операции (в момент выдачи сдачи).

7. Суммы наличных, изымаемые в течение или по окончании рабочего дня, с места проведения расчетов, записываются в корешок расчетной квитанции с отметкой «служебная выдача».

8. За каждый рабочий день с использованием расчетных квитанций в разделе 3 КУРО выполняются отдельные записи. При этом графы 1, 2 заполняют только в первый день, а графа 8 — только в последний день использования расчетной книжки. Кроме того, на основании данных расчетных квитанций ежедневно осуществляются записи в разделе 2 КУРО.

9. После восстановления подачи электроэнергии подсчитать сумму выручки, полученную за время отключения электроэнергии (по корешкам расчетных квитанций).

10. Включить РРО и провести эти суммы выручки на основании корешков расчетных квитанций отдельно по каждой ставке НДС. Для этого нужно выбить чек на сумму выручки, полученную во время отключения электроэнергии. Если из-за отключения электроэнергии в РРО произошло обнуление оперативной памяти, то после включения электроэнергии через РРО нужно провести также выручку, полученную до отключения электроэнергии. Основанием для этого служат данные контрольной ленты. Такие операции проводятся отдельно по ставке НДС в размере 20 % и в размере 0 %. При необходимости может быть выполнена операция «служебное внесение» наличности, которая хранится на месте проведения расчетов (например, для внесения разменной монеты).

11. С целью проверки можно выполнить Х-отчет и сверить сумму по Х-отчету с суммой, подсчитанной по корешкам расчетных квитанций.

12. Выполнить операцию «служебная выдача» на сумму средств, изъятых с места проведения расчетов по расчетным квитанциям.

13. Выполнить Z-отчет и на основании его данных заполнить раздел 2 КУРО (графы 5 — 8).

14. Заполнить графы 6, 7 и 8 раздела 3 КУРО: — в графе 6 указывают дату и время выписки последней расчетной квитанции; — в графе 7 приводят серию и номер последней использованной расчетной квитанции; — в графе 8 указывают номер Z-отчета, распечатанного после ввода РРО в действие.

15. Сумму выручки, полученную за время отключения электроэнергии, внести в ящик РРО с помощью операции «служебное внесение».

16. Если в течение дня расчеты с покупателями продолжались, то после окончания рабочего дня необходимо будет выполнить еще один Z-отчет. Данные такого Z-отчета подлежат отражению в КУРО отдельной строкой. В этом случае оба Z-отчета должны быть подклеены в КУРО

 

 «  < Май 2020 >   »
ПнВтСрЧтПтСбВс
27

Авторизация

TTT UA Stylus UA
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }