БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН, ЕСЛИ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКОЙ

Как правильно выбрать ЦСО.

Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг»

Статья 14. Центры сервисного обслуживания обязаны проводить свою деятельность в соответствии с Положением о порядке технического обслуживания и ремонта регистраторов расчетных операций;

Во исполнение данной нормы Закона выпущены:

Постановление КМУ от 12.05.2004р. № 601

Порядок технического обслуживания и ремонта РРО.

49. Центры сервисного обслуживания не имеют права вводить в эксплуатацию, осуществлять техническое обслуживание и ремонт регистраторов собственного использования, регистраторов производителей (поставщиков), с которыми центры сервисного обслуживания не заключили договоры на обслуживание и ремонт регистраторов.

Приказом ГНА от 01.12.2000 г. утвержден

Порядок регистрации, опломбирования и применения регистраторов расчетных операций за товары (услуги)

3.1. ... ЦСО имеет право опломбировать лишь те модели (модификации) РРО, с поставщиками которых им заключены соответствующие договора.

2. Порядок регистрации РРО

2.5. ... В течение пяти рабочих дней с момента получения справки о резервировании фискального номера РРО. СПД должен обеспечить перевод РРО в фискальный режим работы, занесение фискального номера РРО в фискальную память опломбирование РРО в центре сервисного обслуживания в соответствии с разделом 3 Порядка.

3.2. При опломбировании РРО составляется (или дополняется) в двух экземплярах справка об опломбировании регистратора расчетных операций (приложение 5), один из которых предоставляется СПД, а второй хранится в ЦСО (в органе ГНС), осуществившего опломбирования. В справке обязательно отражаются данные о соответствии конструкции и программного обеспечения РРО документации производителя.

При выдаче Справки об опломбировании РРО центр сервисного обслуживания устанавливает:

Конструкция и программное обеспечение РРО соответствуют модификации, включенной в Государственный реестр регистраторов расчетных операций. Регистратор расчетных операций работает в фискальном режиме работы.

Установить указанное имеет право только тот ЦСО, по договору с производителем на техническое обслуживание и ремонт получил соответствующие полномочия. В случае отсутствия действующего договора с производителем на техническое обслуживание и ремонт регистратора ЦСО не имеет права проводить экспертизу регистратора и выдавать справку об опломбировании.

Таким образом Справка об опломбировании РРО выдана ЦСО что не имеет договора с производителем на техническое обслуживание и ремонт регистратора не есть действительная, а значит регистратор опломбирован с нарушением установленного порядка.

До пользователей РРО получивших такую ​​справку согласно Закону должны применяться санкции.

Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг»

Статья 3.Субъекты предпринимательской деятельности обязаны:

проводить расчетные операции на полную сумму покупки (предоставления услуги) через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы регистраторы расчетных операций.

Статья 17. Двадцать необлагаемых минимумов доходов граждан - в случае применения при осуществлении расчетных операций непереведенного в фискальный режим работы, незарегистрированного, неопломбированного или опломбированного с нарушением установленного порядка регистратора расчетных операций.

В результате каждый из пользователей регистратор которого опломбирован ЦСО, не имеет договора с производителем на техническое обслуживание и ремонт регистратора, нарушает норму закона и к нему могут быть применены соответствующие санкции. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Центр сервисного обслуживания, который выдал не действительную справку об опломбировании должен отвечать за фальсификацию документов, а также регрессом по санкциям, которые наложены на пользователя регистратора.

 

 «  < Фев 2018 >   »
ПнВтСрЧтПтСбВс
20

Авторизация

Вход через соц.сети